O evento DIÁLOGOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL ocorreu no dia 23 de abril de 2021, das 10:30h as 12:00h na plataforma YouTube, sob a coordenação do Grupo de Políticas Públicas (GPP) da Esalq/USP e com a moderação de Sergio Paganini Martins, pesquisador do GPP e ex-Secretário Nacional de Segurança Alimentar do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome.
Compuseram a mesa de abertura Durval Dourado Neto (Diretor da Esalq), Alysson Paolinelli (ex-Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e candidato ao Prêmio Nobel da Paz) e Manoel Otero (Diretor-geral do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura IICA).
O evento contou com o lançamento do livro “Segurança Alimentar e Nutricional – Receita do Bem”, de Caio Tibério da Rocha, representante do IICA na Argentina e Coordenador Regional do IICA Argentina, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai, e se pautou nas discussões sobre os principais destaques da publicação, conduzidas pelos convidados Irio Conti, membro da Rede de Pesquisa em Segurança Alimentar, e José Valverde Machado Filho, especialista em Segurança Alimentar e Nutricional, Coordenador Executivo do Comitê de Integração de Resíduos Sólidos da Secretaria de Infraestrutura e Meio Ambiente do Estado de São Paulo.
A alimentação e sua relação com as mudanças climáticas e a sustentabilidade do planeta, a situação atual da fome no Brasil e seu agravamento com a pandemia de COVID-19, a necessidade de ações articuladas em âmbito internacional, nacional e intersetorial para o combate à desnutrição, a importância da definição formas efetivas de governança e o papel do poder público como assegurador de políticas e instrumentos para a Segurança Alimentar e Nutricional foram alguns temas debatidos no evento.
Para acessar o conteúdo gravado do evento na íntegra: Evento na íntegra
Comments